/
/
Борьба между управляшками продолжается
Раздел "Новости"
Борьба между управляшками продолжается

Борьба между управляшками продолжается

В Брянске разгорелась нелепая война, сопровождающаяся холодными пытками. Ее жертвами стали жильцы дома 4 на улице Брянского фронта.

Перед тем они несколько месяцев вели тяжбу с МУП «Жилспецсервис».

За права граждан вступился Евгений Зорин. Он и председатель совета дома Александр Мантешин, как казалось, довели дело до победного конца. Однако война была еще впереди.


На протяжении длительного времени велась работа с Государственной жилищной инспекцией Брянской области, которая позволила передать дом от управляющей компании «Эталон сервис» «Жилспецсервису», не имея на это ни одного законного основания.

– Несмотря на «портянки» нарушений, инспекция утверждала, что ее действия законны, – рассказал Евгений Зорин.

Пришлось обращаться в суд, исковые требования жильцов были удовлетворены в полном объеме. Дом приказали исключить из реестра к лицензии МУП «Жилспецсервис».

Однако до сих пор дом обслуживало МУП «Жилспецсервис», хотя большинство собственников сделали выбор в пользу новой управляющей компании – «Квартал Плюс».

Александр Мантешин обратился с жалобой в прокуратуру, поскольку жильцы не могли вырваться из цепких объятий «Жилспецсервиса». Прокуратура стала на их сторону. Жилищная инспекция после этого была вынуждена подтвердить решение собрания о переходе в компанию «Квартал Плюс».

Однако вчера случилось неожиданное. Утром сотрудники компании «Квартал Плюс» и Александр Мантешин решили проверить состояние домового хозяйства. Начали с крыши. Осмотрев вместе с сантехниками трубы системы отопления, решили побывать и в подвале. Однако попасть туда не смогли, так как не было ключей. На просьбу в «Жилкомсервис» предоставить документы и ключи получили отказ. В компании сослались на то, что у них еще нет документов жилищной инспекции. Предложили подождать. Однако документы есть в компании «Квартал Плюс», их и предложили коллегам.

– Мы обязаны приступить к работе 1 ноября, – пояснила «Брянским новостям» Ольга Хозина.

В это время выяснилось, что в доме стали холодными батареи отопления. Жильцы начали звонить в различные инстанции. Александр Мантешин вместе с Ольгой Хозиной и другими жильцами снова поднялись на технический этаж и увидели, что вместо кранов Маевского на трубах стоят заглушки. Теперь только выяснилась причина того, почему батареи стали холодными. Чтобы поставить заглушки, потребовалось слить воду из системы отопления.

В Брянске устроили диверсию с пытками
Фото: «Брянские новости»

Это назвали диверсией. Кто-то решил оставить на выходные жильцов дома в холодных квартирах.

Старший по дому вызвал комиссию и полицию, составили акты. Теперь органам правопорядка придется разбираться, кто имел доступ к сетям и кто поставил заглушки.

Ольга Хозина сказала, что с такими безобразиями встречается впервые. Она заверила жильцов, что сразу будет закуплено нужное оборудование и в субботу краны поставят на место, устранят воздушные пробки:

– Жильцам волноваться не стоит.

Поделитесь с коллегами и друзьями

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Кто мы такие?

Обладая опытом в области управления МКД наша компания готова помочь вам со всеми вашими потребностями в ремонте. Независимо от того, является ли это сложной проблемой или просто нуждается в быстром решении, мы поможем вам разобраться в ней и решить ее по самой доступной цене.

Чем мы можем вам помочь?

Предлагаем полный спектр сантехнических услуг с официальной гарантией для физических и юридических лиц. Наши мастера с опытом, работают в масках и перчатках. Обеспечены необходимым инструментом и профессиональным оборудованием для быстрого выполнения ремонтных работ любой сложности. Точные сроки на выполнение работ обговариваются индивидуально. 

Выполняем электромонтажные работы любой сложности от устранения короткого замыкания до полной замены электропроводки под ключ. Опытные мастера имеют все необходимые допуски и оснащены профессиональным оборудованием для проведения монтажных и ремонтных работ любой сложности. Мы сотрудничаем как с физическими, так и юридическими лицами.

Проводим работы по своевременному предохранению частей зданий от преждевременного износа путем проведения профилактических мероприятий
и устранения мелких повреждений и неисправностей. Также осуществляем ремонт жилых и нежилых помещений собственников от устранения мелких дефектов
до ремонта под ключ. Даем гарантии на все виды работ.

Осуществляем выдачу документации по инициативе заявителя: справки с места жительства, копии поквартирной карточки, копии дел, проектов, актов, справки общего характера, технической документации, оформление доверенности. Сотрудничаем как с юридическими так и с физическими лицами.

Мы здесь, чтобы помочь!
Позвоните нам сегодня!

Нужна помощь при аварии водопровода или засорении канализации? Мы предлагаем доступные экстренные службы, которые находятся всего в одном звонке.

Нужна помощь?

Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам для консультации в ближайшее время.