/
/
Николай Денин велел пожаловаться Миллеру на брянских газовиков
Раздел "Новости"
Николай Денин велел пожаловаться Миллеру на брянских газовиков

Николай Денин велел пожаловаться Миллеру на брянских газовиков

На сегодняшнем заседании правительства области брянский губернатор Николай Денин потребовал сообщить руководству «Газпрома» о «неожиданном решении посредника — «ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» — отключить десятки котельных».

Впрочем, о неожиданности можно говорить лишь условно. Газовые долги были еще несколько месяцев назад темой разговора между самим Дениным и главой «Газпрома» Алексеем Миллером, а о практике отключения котельных в таких случаях не знают разве что брянские чиновники.

Отключение горячей воды – это предвыборная катастрофа, и ее власти не допустят. Но маленькая неприятность уже случилась. «Брянские новости» удивлялись тому, что власти никак на нее не отреагировали, но теперь подсказкой воспользовались. Как утверждают в областном правительстве, когда на минувшей неделе без горячей воды оказались десятки тысяч потребителей в Брянске и ряде районов области, потребовалось вмешательство руководства области — по решению суда котельные были вновь запущены. Правительство не уточняет, куда оно вмешивалось — в дела газовой компании или прямо в дела суда. Если второе, то этим вмешательством может заняться прокуратура.

— Тепло подавали в дома, в школы, детские сады и больницы и будем подавать! А безответственные руководители должны понести наказание, — победоносно заявил Николай Денин.

Страшно стало не всем.

По словам генерального директора ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николая Зеболова, предприятие полностью выполняет свои обязательства, касающиеся оплаты текущего потребления газа. Погашается и сложившаяся за предыдущий период задолженность. В феврале потребили газа на 346 млн. рублей, а заплатили 356, в марте отдали на миллион больше стоимости использованного топлива, в апреле – на 75, в мае – на 96 миллионов. Предприятие перечисляет поставщику газа деньги в счет погашения задолженности, принятой от ОАО «БКС» и ООО «Брянсктеплоэнерго».  Полностью рассчитаться планируют  до 1 октября 2014 года.

Николай Зеболов обратил внимание на долги, которые сложились у потребителей уже перед «Брянсккоммунэнерго». На 1 июня  они составляют 656 млн. рублей. Львиная доля этих денег недополучена от управляющих компаний — 502 миллиона рублей.

Поделитесь с коллегами и друзьями

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Кто мы такие?

Обладая опытом в области управления МКД наша компания готова помочь вам со всеми вашими потребностями в ремонте. Независимо от того, является ли это сложной проблемой или просто нуждается в быстром решении, мы поможем вам разобраться в ней и решить ее по самой доступной цене.

Чем мы можем вам помочь?

Предлагаем полный спектр сантехнических услуг с официальной гарантией для физических и юридических лиц. Наши мастера с опытом, работают в масках и перчатках. Обеспечены необходимым инструментом и профессиональным оборудованием для быстрого выполнения ремонтных работ любой сложности. Точные сроки на выполнение работ обговариваются индивидуально. 

Выполняем электромонтажные работы любой сложности от устранения короткого замыкания до полной замены электропроводки под ключ. Опытные мастера имеют все необходимые допуски и оснащены профессиональным оборудованием для проведения монтажных и ремонтных работ любой сложности. Мы сотрудничаем как с физическими, так и юридическими лицами.

Проводим работы по своевременному предохранению частей зданий от преждевременного износа путем проведения профилактических мероприятий
и устранения мелких повреждений и неисправностей. Также осуществляем ремонт жилых и нежилых помещений собственников от устранения мелких дефектов
до ремонта под ключ. Даем гарантии на все виды работ.

Осуществляем выдачу документации по инициативе заявителя: справки с места жительства, копии поквартирной карточки, копии дел, проектов, актов, справки общего характера, технической документации, оформление доверенности. Сотрудничаем как с юридическими так и с физическими лицами.

Мы здесь, чтобы помочь!
Позвоните нам сегодня!

Нужна помощь при аварии водопровода или засорении канализации? Мы предлагаем доступные экстренные службы, которые находятся всего в одном звонке.

Нужна помощь?

Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам для консультации в ближайшее время.