/
/
Жильцам дома почти получилось вырваться из лап коммунальщиков
Раздел "Новости"
Жильцам дома почти получилось вырваться из лап коммунальщиков

Жильцам дома почти получилось вырваться из лап коммунальщиков

Завершились показательные и поучительные выборы управляющей компании в доме №4 на улице Брянского фронта. Предшествовал этому ряд скандалов и судебных разбирательств, которые позволяют понять, как сложно быть собственником жилья и отстаивать свои интересы.


До сих пор дом обслуживает МУП «Жилспецсервис», однако большинство собственников сделали выбор в пользу новой управляющей компании. И это несмотря на то, что прежние «управленцы» в последний месяц демонстрировали кипучую деятельность. И в подъездах убирать стали, и плафоны на некоторые лампочки повесили, и во дворе возились. Но жильцы понимали всю эту деятельность как опасения потерять лакомый кусочек в виде управления домом, на содержание и ремонт которого платят «управленцам» более 200 тысяч рублей ежемесячно. Не помогли ни уговоры, ни «черный пиар».

Люди не хотят больше быть пешкой в чужой игре. Понятно, что все УК приходят зарабатывать деньги. Как найти ту компанию, которая будет зарабатывать деньги, а не просто собирать их с жильцов?

– Как ни странно, но «черный пиар» в какой-то мере помог сделать выбор в пользу новой управляющей компании, – говорит один из собственников квартиры. – Узнав из листовки, что на сайте энергетиков в списке должников есть и компания «Квартал Плюс», попросили у руководства компании объяснений.

Руководитель компании Ольга Хозина пояснила, что ресурсная организация выставила завышенные счета, однако после ряда судебных разбирательств оказалось, что ООО «Квартал Плюс» переплатила энергетикам солидную сумму. На сайте арбитражного суда решения о прекращении производства по ряду дел о взыскании долга с управляющей компании ООО «Капитал Плюс». И 8 апреля 2019 года в суде будет рассматриваться иск компании уже о возврате денег.

– А я выбирала новую компанию в знак протеста, – говорит другая квартировладелица. – МУП «Жилспецсервис» пришла к нам вопреки воле многих жильцов. И ведет себя как хозяин. Словно не мы, а они нам деньги платят. И план их работы на 2019 год посмотрите: ничего конкретного. Как говорил один мой знакомый, «сделаем на этих двух днях: либо к 1 мая, либо к 7 ноября».

Жильцы дома говорят, что понимают желание всех управляющих компаний зарабатывать деньги, но хочется, чтобы именно зарабатывали, а не просто обирали жильцов. Каким будет общий дом, зависит от каждого. Горожан призывают быть принципиальнее, ответственнее, учиться предъявлять справедливые требования, вместе решать накопившиеся вопросы.

Поделитесь с коллегами и друзьями

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Кто мы такие?

Обладая опытом в области управления МКД наша компания готова помочь вам со всеми вашими потребностями в ремонте. Независимо от того, является ли это сложной проблемой или просто нуждается в быстром решении, мы поможем вам разобраться в ней и решить ее по самой доступной цене.

Чем мы можем вам помочь?

Предлагаем полный спектр сантехнических услуг с официальной гарантией для физических и юридических лиц. Наши мастера с опытом, работают в масках и перчатках. Обеспечены необходимым инструментом и профессиональным оборудованием для быстрого выполнения ремонтных работ любой сложности. Точные сроки на выполнение работ обговариваются индивидуально. 

Выполняем электромонтажные работы любой сложности от устранения короткого замыкания до полной замены электропроводки под ключ. Опытные мастера имеют все необходимые допуски и оснащены профессиональным оборудованием для проведения монтажных и ремонтных работ любой сложности. Мы сотрудничаем как с физическими, так и юридическими лицами.

Проводим работы по своевременному предохранению частей зданий от преждевременного износа путем проведения профилактических мероприятий
и устранения мелких повреждений и неисправностей. Также осуществляем ремонт жилых и нежилых помещений собственников от устранения мелких дефектов
до ремонта под ключ. Даем гарантии на все виды работ.

Осуществляем выдачу документации по инициативе заявителя: справки с места жительства, копии поквартирной карточки, копии дел, проектов, актов, справки общего характера, технической документации, оформление доверенности. Сотрудничаем как с юридическими так и с физическими лицами.

Мы здесь, чтобы помочь!
Позвоните нам сегодня!

Нужна помощь при аварии водопровода или засорении канализации? Мы предлагаем доступные экстренные службы, которые находятся всего в одном звонке.

Нужна помощь?

Закажите обратный звонок и мы перезвоним Вам для консультации в ближайшее время.